Site ouvert à la vente jusqu'à mardi 14h00

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 1 courge spaghetti

- 200g de lardons

- 1/2 reblochon

- 2 poireaux

- Sel

- Poivre

Préparation de la recette :

1. Préchauffer votre four à 180°C.

2.  Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines. Enfournez, côté coupé vers la plaque, pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit tendre.

*Sinon vous pouvez également la faire cuire entière (avec la peau) pendant 45 min. 

3. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Émincez les poireaux et ajoutez-les aux lardons. Faites suer quelques minutes.

4. Une fois la courge cuite, à l'aide d'une fourchette, grattez la chair pour obtenir des filaments "spaghettis". Mélangez-les avec les lardons et les poireaux.

5. Disposez le mélange courge-lardons-poireaux dans un plat allant au four ou dans les coques de la courge.

Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur le dessus.

6. Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

Ajoutez des herbes de Provence ou du thym frais.

Ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez le servir avec une salade verte pour un repas équilibré.



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