Ingrédients (Pour 8 personnes) :

  • 3 jaunes œufs
  • 2 pâtissons
  • 1 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation de la recette :

Étape 1

Épluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.

Étape 2

Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic.

Étape 3

Égouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau.

Étape 4

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blancs en neige, insérer délicatement.

Étape 5

Passez votre pâtisson au mixeur. Mélangez-le au contenu du saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Étape 6

Beurrez un plat. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.



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