Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 3 jaunes œufs
- 2 pâtissons
- 1 verre de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère rapé
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe de sucre
Préparation de la recette :
Étape 1
Épluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.
Étape 2
Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic.
Étape 3
Égouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau.
Étape 4
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blancs en neige, insérer délicatement.
Étape 5
Passez votre pâtisson au mixeur. Mélangez-le au contenu du saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Étape 6
Beurrez un plat. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.