Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 1 kg de raisins blancs
  • ½ jus de citron
  • 500g de sucre

Préparation de la recette :

Étape 1

Rincer à l'eau courante les raisins, retirer les graines (les miennes n'en contiennent pas)

Étape 2

Placer les raisins dans un saladier et ajouter le sucre. Laisser macérer jusqu’à ce que le sucre fonde (30-45 minutes environ).

Étape 3

Verser ensuite dans une marmite à fond épais, ajouter le jus de citron.

Étape 4

Cuire a feu vif durant 50 minutes a 1 heure environ en prenant soin d’écumer et de remuer de temps en temps afin que les raisins n'attachent pas au fond de la marmite.

Étape 5

Mixer si désiré la confiture. Verser dans des pots (stérilisés au préalable), fermer et retourner le pots jusqu’à refroidissement. Placer au frais.



Commandez vos ingrédients