Ingrédients (Pour 8 personnes) :

  • 3 œufs
  • 1 grenade
  • 120 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre

Pour le caramel :

  • 150 g de sucre
  • 10 cl de jus de grenade
  • 6 gouttes de jus de citron

Préparation de la recette :

Étape 1 

Préchauffez le four à 180° et tapissez un moule de papier sulfurisé. Ouvrez la grenade et prélevez les graines. Faites fondre le beurre au bain-marie.

Étape 2 

Faites un caramel : dans une petite casserole, faites bouillir le jus de grenade et le sucre 6 à 8 min. Hors du feu, ajoutez le jus de citron puis versez le tout dans le moule. Posez les graines de grenade dessus. 

Étape 3

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant.

Étape 4 

Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour environ 40 min. Laissez tiédir un peu le gâteau puis démoulez-le en le retournant sur un plat de service. Servez à température ambiante.