Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 3 œufs
- 1 grenade
- 120 g de sucre
- 200 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 10 cl de jus de grenade
- 6 gouttes de jus de citron
Préparation de la recette :
Étape 1
Préchauffez le four à 180° et tapissez un moule de papier sulfurisé. Ouvrez la grenade et prélevez les graines. Faites fondre le beurre au bain-marie.
Étape 2
Faites un caramel : dans une petite casserole, faites bouillir le jus de grenade et le sucre 6 à 8 min. Hors du feu, ajoutez le jus de citron puis versez le tout dans le moule. Posez les graines de grenade dessus.
Étape 3
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant.
Étape 4
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour environ 40 min. Laissez tiédir un peu le gâteau puis démoulez-le en le retournant sur un plat de service. Servez à température ambiante.