tarte poires amandines.jpg

Ingrédients (Pour 8 personnes) :

  • 224g Poire
  • 1 Pâte sablée
  • 125 g Sucre de canne
  • 125 g Poudre d'amande
  • 2 Œuf
  • 125 g Beurre demi-sel

Préparation de la recette

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Étape 3

Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel.

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la première préparation.

Étape 5

Coupez les poires en lamelles puis ajoutez-les sur le dessus de la tarte. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.

Étape 7

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.



Commandez vos ingrédients