Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 224g Poire
- 1 Pâte sablée
- 125 g Sucre de canne
- 125 g Poudre d'amande
- 2 Œuf
- 125 g Beurre demi-sel
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la première préparation.
Étape 5
Coupez les poires en lamelles puis ajoutez-les sur le dessus de la tarte. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.
Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.