Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 2 Œufs
- 0,75 Jaune
- 33 cl Crème liquide
- 4 Poireaux
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un moule à tarte.
Étape 2
Nettoyez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse avec l’huile, faites-les revenir à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.
Étape 3
Battez la crème avec les œufs entiers et le jaune. Ajoutez du sel, du poivre et les poireaux. Mélangez bien.
Étape 4
Garnissez le moule de pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation aux poireaux dans le fond de tarte. Enfournez 35 minutes. Servez chaud, avec une salade verte.