Ingrédients (Pour 6 personnes) 

  • 1 Courge Butternut (1kg)
  • 1 Patate douce (300 g)
  • 2 pommes de terre (250 g)
  • 1 oignon
  • Une poignée de graines de courges 
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouillon kub
  • 1 verre de lait
  • 1 litre d’eau
  • Sel poivre

Préparation de la recette 

Étape 1 

Laver, éplucher les légumes, les couper en émincer l’oignon.

Faire fondre le beurre dans un faitout, un autocuiseur ou un cookéo, y faire passer tous les légumes pendant quelques minutes.

Étape 2

Ajouter, le lait, l’eau, le bouillon kub, le sel et le poivre. Cuire 15 minutes au cookéo ou à l’autocuiseur et 30 minutes au faitout.

Étape 3 

Mixer le velouté, en verser une louche dans des assiettes à souper et disposer quelques graines de courges préalablement grillées 2 à 3 minutes à sec dans une poêle.

20 minutes de préparation / 15 à 30 minutes de cuisson



Commandez vos ingrédients