Ingrédients (Pour 6 personnes)
- 1 Courge Butternut (1kg)
- 1 Patate douce (300 g)
- 2 pommes de terre (250 g)
- 1 oignon
- Une poignée de graines de courges
- 1 noix de beurre
- 1 bouillon kub
- 1 verre de lait
- 1 litre d’eau
- Sel poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Laver, éplucher les légumes, les couper en émincer l’oignon.
Faire fondre le beurre dans un faitout, un autocuiseur ou un cookéo, y faire passer tous les légumes pendant quelques minutes.
Étape 2
Ajouter, le lait, l’eau, le bouillon kub, le sel et le poivre. Cuire 15 minutes au cookéo ou à l’autocuiseur et 30 minutes au faitout.
Étape 3
Mixer le velouté, en verser une louche dans des assiettes à souper et disposer quelques graines de courges préalablement grillées 2 à 3 minutes à sec dans une poêle.
20 minutes de préparation / 15 à 30 minutes de cuisson